Busca

domingo, 30 de enero de 2022

Bolivia da batalla y cae ante Argentina por 2-1

La selección boliviana estuvo por varios minutos consiguiendo un importante empate ante el ultimo subcampeón de la copa América, pero sobre el final, Argentina pudo lograr el agónico triunfo por la cuenta de 2 por 1, esto en el inicio de la copa América de futsal que se desarrolla en Paraguay.

La primera presentación del cuadro boliviano dentro del torneo internacional de futsal regentado por Conmebol y FIFA dentro de la temporada 2022, dejo una buena impresión tras caer por la cuenta de 2 goles contra 1 ante la Argentina que tuvo que esforzarse para doblegar a la “verde”.

El encuentro se cumplió ayer por la tarde en la arena SND de Asunción-Paraguay, bolivianos y argentinos que forman parte del grupo “B” de la copa América, midieron fuerzas en un partido, donde la “albiceleste” fue la obligada a dominar el cotejo, en tanto que Bolivia tuvo la paciencia para golpear en el momento justo y aguatar el resultado hasta la mitad del segundo tiempo.

En la primera mitad el encuentro fue de ida y vuelta, el quinteto rioplatense comenzó ganando sobre el minuto y medio con gol de Pablo Taborda, pero Bolivia no se amilano y para sorpresa de los albicelestes la “verde” igualó a los 3 minutos gracias a Miguel Padilla, incluso los bolivianos estuvieron a punto se convertir el segundo por intermedio de José Herrera que sobre los 11 reventó el esférico sobre el parante del golero argentino Nicolás Sarmiento.

Ramiro Mendivil, arquero de Bolivia, fue uno de los artífices para dejar el partido empatado sobre el término del primer tiempo donde Argentina insistió y no pudo lograr el desnivel.

En el segundo tiempo Argentina tuvo dominio del partido, en tanto que Bolivia trató de contragolpear en los momentos que tuvo el esférico, Eduar Chavarria estuvo a punto de lograr el segundo sobre los cuatro minutos, dos minutos después Alan Valda no podía concretar una de las jugadas más claras para la “verde”.

La insistencia de Argentina daría por fin sus frutos ya que Pablo Taborda volvió a marcar a los 8 minutos del segundo tiempo para decretar el definitivo 2 a 1 en favor de la “albiceleste”. Sobre el final del match Bolivia jugó con arquero-jugador en busca del empate y los argentinos se refugiaron en su zona para que el marcador no se pueda mover más.

La “verde cumplirá su segundo encuentro este domingo desde las 12:00 (hora boliviana) enfrentando al cuadro de Perú que en la jornada inaugural cayó derrotado ante Venezuela, por la cuenta de 3 goles contra 2, en tanto que Argentina gozara de un descanso en la segunda fecha toda vez que Paraguay hará su debut enfrentando a Venezuela (15:00), todo esto por el grupo “B” de la copa América donde está incluida Bolivia.

Por el grupo “A”, la selección de Colombia comenzó con pie derecho en el torneo internacional al vencer a Chile por la cuenta de 3 goles contra 1. En el otro encuentro por esta llave el cuadro de Brasil goleó a Ecuador por la cuenta de 5 goles contra 1. Para hoy por esta llave, Uruguay rivalizará con Ecuador en tanto que la “canarinha” se verá las caras con Chile.